Bouchons du mois
Daniel et Denise Créqui, le bouchon lyonnais gastronomique
Concocté par Valentin
Un bouchon lyonnais peut-il être étoilé ? C’est le sujet de philosophie culinaire que pose Daniel & Denise Créqui, le bouchon lyonnais tenu par Joseph Viola. Bof, diront les aigris. MOF diront les autres.
Une adresse emblématique
En 2017, ils ouvrent l’Epicerie-Comptoir Daniel et Denise à Villeurbanne : on y retrouve notamment à emporter certains plats du chef.
À propos de Joseph Viola
Né en 1965 dans une famille d’immigrés italiens, Joseph Viola, surnommé Pepo, grandit dans les Vosges. C’est à l’âge de 16 ans qu’il se lance dans la cuisine, en apprentissage à l’hôtel des Vallées à La Bresse. Il continue son parcours culinaire en travaillant pendant quatre ans aux côtés de Michel Guérard à Eugénie-les-Bains, où il devient second. Ensuite, Joseph Viola passe une décennie à Lyon, en tant que chef de cuisine chez Jean-Paul Lacombe à Léon de Lyon.
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sur Daniel et Denise Créqui – Bouchon lyonnais
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