

Recettes
Cervelle de canut :
4 recettes de chefs

La liste des recettes :
👉 La recette de la Mère Léa, célèbre Mère lyonnaise
👉 La recette de la Mère Josserand (l’ancienne patronne du Café du Jura)
👉 La recette de Jean-Paul Lacombe (Léon de Lyon)
La recette de la cervelle des canuts de la Mère Léa
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuillère à café de raifort en purée
- 1 trait de vinaigre rouge de vin vieux
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- La veille, égouttez le fromage blanc en le retirant de la faisselle et en le plaçant dans un tamis fin posé sur une jatte. Laissez-le égoutter au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Le jour même, fouettez énergiquement le fromage égoutté jusqu’à ce qu’il devienne onctueux et lisse.
- Lavez et séchez la ciboulette, puis ciselez-la très finement au-dessus du fromage battu.
- Pelez les gousses d’ail et écrasez-les en purée, puis incorporez-les au fromage avec le raifort.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin, puis mélangez.
- Ajoutez un trait de vinaigre rouge de vin vieux et mélangez à nouveau.
- Servez la cervelle de canut très fraîche.
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